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Est-ce que les maladies rénales chroniques et les patients dialysés obtiennent suffisamment de fibres?

Manger un régime riche en fibres est pensé pour aider à prévenir la constipation et ses problèmes connexes. Il peut abaisser la tension artérielle, améliorer le taux de cholestérol (les complications cardiaques sont la principale cause de décès dans la communauté des maladies rénales chroniques), aider à contrôler la glycémie, favoriser la régularité, prévenir les hémorroïdes et aider à atteindre et / ou à rester poids santé. Pourtant, de nombreux patients souffrant de maladies rénales chroniques et de dialyse n'obtiennent pas assez de fibres, car la plupart des sources de fibres contiennent trop de potassium et de phosphore (maïs, orge, blé entier, légumineuses, noix et haricots). Cependant, en identifiant les sources et les quantités sûres de fibres suivantes, les patients souffrant de maladies rénales chroniques et de dialyse peuvent améliorer leur santé et leur qualité de vie en profitant de ce nutriment très bénéfique.


Le Food and Nutrition Board suggère 25 grammes de fibres par jour pour les femmes et 38 grammes de fibres par jour pour les hommes de moins de 50 ans. "Pour les personnes de plus de 50 ans, les femmes devraient recevoir 21 grammes de fibres par jour grammes de fibres par jour dans leur alimentation.

Les personnes souffrant de maladies rénales chroniques et de dialyse peuvent augmenter leur consommation de fibres de plusieurs manières: Profiter des repas réguliers, manger toutes les portions autorisées de fruits et de légumes adaptés aux reins, manger des épluchures de fruits et de légumes lorsque raisonnable, et grignoter du maïs soufflé non salé et les légumes crus.

Ce qui suit sont les meilleurs aliments riches en fibres pour les personnes souffrant de maladies rénales chroniques et de dialyse:

Apple, non pelé
Cocktail de fruits
Asperges
Betteraves
Baies
Haricots verts
brocoli
Pois verts
choux de Bruxelles
Pain blanc à haute teneur en fibres
Chou cru
Salade
Carottes
Moutarde cuite
choufleur
Gombo
Céleri
Oignon
Cerises
Pêche
Collard verts
Poire non pelée
Blé
Prunes
Courge d'été
Aubergine

Les patients souffrant de maladies rénales chroniques et de dialyse doivent noter que l'augmentation de l'apport en fibres peut provoquer des gaz, des ballonnements et même des crampes.

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