Dans des circonstances normales, nos reins peuvent aider à évacuer les déchets métaboliques et les toxines ainsi que l'excès d'eau et d'électrolytes hors du corps. Cependant, pour les patients souffrant de problèmes rénaux, ils doivent être plus prudents avec ce qu'ils mangent, car un régime inadéquat peut leur occasionner des efforts et des fardeaux supplémentaires pour aggraver leurs fonctions rénales.
Si vous avez un problème rénal ou un risque élevé de développer une dysfonction rénale, il existe des listes d'aliments que vous devez éviter ou du moins limiter pour réduire le fardeau des reins et protéger les fonctions rénales résiduelles.
Il y a une liste d'aliments que les patients atteints de maladies rénales devraient éviter.
Généralement, les légumes et fruits frais sont bons pour les patients atteints de maladies rénales, car la plupart des légumes et des fruits sont pauvres en protéines, riches en vitamines et en fibres. Cependant, si les patients présentent une hyperkaliémie, ils doivent limiter ceux qui sont riches en potassium ou provoquer une arythmie ou même une insuffisance cardiaque et menacer leur vie.
Légumes riches en potassium: tomate, pomme de terre, betteraves, épinards, avocats, etc.
Fruits riches en potassium: banane, orange, kiwi, nectarines, pruneaux et fruits secs, etc.
Phosphore
Les problèmes rénaux provoquent généralement une accumulation excessive de phosphore dans le sang, ce qui est très dangereux pour les os et peut facilement causer l'ostéoporose et la fracture osseuse. Par conséquent, les aliments riches en phosphore doivent être évités ou du moins limités.
Aliments riches en phosphore: chocolat, noix, boissons gazeuses et laiteries comme le lait, le fromage de soja, le yogourt au soja, le fromage à pâte dure, etc.
Les aliments de restauration rapide, les aliments de restaurant, les aliments en conserve et les aliments hautement transformés devraient tous être évités si vous avez une maladie rénale ou des problèmes rénaux parce que ces aliments sont généralement riches en sodium, ce qui peut aggraver l'œdème et l'hypertension artérielle.
Outre ces restrictions alimentaires, il y a beaucoup d'aliments bénéfiques pour nourrir et protéger les reins pour les personnes en bonne santé et les patients atteints de maladies rénales.
Fruits et légumes à faible teneur en potassium: pomme, baie, prune, raisin, pastèque, laitue, concombre, oignon, ail, carotte, chou-fleur, brocoli, etc.
Aliments pauvres en phosphore: sorbet, soda au citron-lime, riz de pâtes, maïs soufflé, haricots verts, etc.
D'autres aliments bénéfiques pour les problèmes rénaux comprennent l'huile de poisson, le blanc d'œuf, le jus de canneberge, etc.
En fin de compte, vous devez préciser que l'alimentation n'est pas la façon de réparer le rein malade, vous devez recevoir un traitement professionnel et scientifique. Dans Beijing Tongshantang Hôpital de médecine traditionnelle chinoise, traitement anti-toxines, micro-médecine chinoise osmothérapie et autres treamtnets naturels pour vous aider à étendre les vaisseaux sanguins, promouvoir la circulation sanguine et réguler la pression artérielle, de manière à traiter la maladie rénale fondamentalement.
Si vous avez un problème rénal ou un risque élevé de développer une dysfonction rénale, il existe des listes d'aliments que vous devez éviter ou du moins limiter pour réduire le fardeau des reins et protéger les fonctions rénales résiduelles.
Il y a une liste d'aliments que les patients atteints de maladies rénales devraient éviter.
Généralement, les légumes et fruits frais sont bons pour les patients atteints de maladies rénales, car la plupart des légumes et des fruits sont pauvres en protéines, riches en vitamines et en fibres. Cependant, si les patients présentent une hyperkaliémie, ils doivent limiter ceux qui sont riches en potassium ou provoquer une arythmie ou même une insuffisance cardiaque et menacer leur vie.
Légumes riches en potassium: tomate, pomme de terre, betteraves, épinards, avocats, etc.
Fruits riches en potassium: banane, orange, kiwi, nectarines, pruneaux et fruits secs, etc.
Phosphore
Les problèmes rénaux provoquent généralement une accumulation excessive de phosphore dans le sang, ce qui est très dangereux pour les os et peut facilement causer l'ostéoporose et la fracture osseuse. Par conséquent, les aliments riches en phosphore doivent être évités ou du moins limités.
Aliments riches en phosphore: chocolat, noix, boissons gazeuses et laiteries comme le lait, le fromage de soja, le yogourt au soja, le fromage à pâte dure, etc.
Les aliments de restauration rapide, les aliments de restaurant, les aliments en conserve et les aliments hautement transformés devraient tous être évités si vous avez une maladie rénale ou des problèmes rénaux parce que ces aliments sont généralement riches en sodium, ce qui peut aggraver l'œdème et l'hypertension artérielle.
Outre ces restrictions alimentaires, il y a beaucoup d'aliments bénéfiques pour nourrir et protéger les reins pour les personnes en bonne santé et les patients atteints de maladies rénales.
Fruits et légumes à faible teneur en potassium: pomme, baie, prune, raisin, pastèque, laitue, concombre, oignon, ail, carotte, chou-fleur, brocoli, etc.
Aliments pauvres en phosphore: sorbet, soda au citron-lime, riz de pâtes, maïs soufflé, haricots verts, etc.
D'autres aliments bénéfiques pour les problèmes rénaux comprennent l'huile de poisson, le blanc d'œuf, le jus de canneberge, etc.
En fin de compte, vous devez préciser que l'alimentation n'est pas la façon de réparer le rein malade, vous devez recevoir un traitement professionnel et scientifique. Dans Beijing Tongshantang Hôpital de médecine traditionnelle chinoise, traitement anti-toxines, micro-médecine chinoise osmothérapie et autres treamtnets naturels pour vous aider à étendre les vaisseaux sanguins, promouvoir la circulation sanguine et réguler la pression artérielle, de manière à traiter la maladie rénale fondamentalement.